PAS D’ÉTÉ SANS UNE TISANE GLACÉE !

Les tisanes peuvent se consommer froides, le saviez-vous ?

On oublie souvent que l’on peut préparer une infusion froide.
Les plantes ont une multitude de saveurs et de vertus à nous transmettre.
Chaude, ou glacée, découvrez les innombrables facettes que les plantes et la nature peuvent nous apporter et prenez plaisir à consommer des tisanes toute l’année.

PRÉPARER SA TISANE EN VERSION GLACÉE :

Pour avoir testé l’infusion à froid et à chaud, l’infusion est nettement plus qualitative à chaud. L’infusion à chaud permet aux plantes de libérer plus facilement et les principes actifs et les huiles essentiels présent dans la plante.

CONSEIL DE PRÉPARATION / INFUSION À CHAUD À PRÉPARER LA VEILLE POUR LE LENDEMAIN :

  1. Faire bouillir 1 litre d’eau
  2. Mettre 5 cuillères à soupe de plantes dans l’eau, laisser infuser 7 à 10 minutes à couvert (il faut savoir que certains principes actifs sont très volatils, le fait de laisser infuser à couvert permet de s’assurer que ces essences restent dans l’eau lors de l’infusion).
  3. Filtrez et placez votre tisane au réfrigérateur pendant une nuit entière.
    Le matin, votre tisane glacée est prête, vous pouvez l’emporter avec vous dans un thermos et en consommer toute la journée ! Ajoutez des glaçons, c’est encore mieux !

L’infusion “La reine de l’arctique” est délicieuse en version glacée, l’eucalyptus apporte une note de fraîcheur.

Une boisson rafraîchissante, sans sucre ajouté et bénéfique pour le corps !

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